XIGUANG-KONTO LÖSCHEN
Letzte Aktualisierung: 2026-11-11
Diese Seite erklaert, wie du dein Xiguang-Konto und alles, was dazugehoert, loeschst. Sie ist dafuer da, dass du dein Konto auch ohne installierte App löschen kannst.
1. OPTION 1 - IN DER APP LÖSCHEN (AM SCHNELLSTEN)
Oeffne Xiguang und gehe zu: Einstellungen - Konto löschen (am Ende der Einstellungsseite) Bestaetige. Dein Konto wird dann zur Löschung vorgemerkt und du wirst abgemeldet. Nach einem Grund wirst du gefragt; er ist freiwillig und dient nur der Produktverbesserung.
Was Schritt für Schritt passiert: - Sofort: dein Profil und deine veröffentlichten Inhalte sind für niemanden mehr sichtbar, und in das Konto kann man sich nicht mehr anmelden. - 30 Tage lang: deine Daten liegen weiterhin in wiederherstellbarem Zustand auf unseren Servern. Meldest du dich in dieser Zeit an, wird die Löschung aufgehoben und deine Inhalte werden wiederhergestellt. - Nach 30 Tagen: deine Daten werden endgültig aus unseren aktiven Systemen gelöscht (siehe Abschnitt 3), und deine Mediendateien werden aus dem Speicher entfernt.
Wir behalten dieses 30-Tage-Fenster, damit eine versehentliche oder erzwungene Löschung rückgängig gemacht werden kann. Es wird niemals genutzt, um deine Daten länger zu behalten als in Abschnitt 4 beschrieben.
2. OPTION 2 - PER E-MAIL LÖSCHEN (WENN DU DIE APP NICHT MEHR HAST)
Sende eine E-Mail an xg@xiguang.chat mit dem Betreff "Antrag auf Kontoloeschung" und nenne mindestens eines der folgenden Merkmale, damit wir dein Konto finden: - deinen Benutzernamen mit @ (zum Beispiel @alex.moon), oder - die im Konto registrierte E-Mail-Adresse.
Wir antworten mit einer Bestätigung, dass wir das Konto gefunden haben. Zu deinem Schutz löschen wir es erst, nachdem du auf diese Bestätigung von derselben E-Mail-Adresse geantwortet hast, damit niemand sonst dein Konto durch Raten des Benutzernamens löschen kann.
3. WAS GELOESCHT WIRD
Bei der Kontoloeschung entfernen wir: - dein Profil (Spitzname, Avatar, Biografie, Benutzername, Xiguang-ID); - deine Beitraege, Kommentare, Reaktionen und Zeitkapseln; - deine privaten Nachrichten und deinen Anrufverlauf; - deine KI-Gespräche, KI-Persoenlichkeitseinstellungen und dein KI-Gedaechtnis; - deine Push-Token und Geraetedatensaetze; - deine Verhaltensdaten für Empfehlungen; - deine Star-Encounter-Standortmarker. Geschäftseinträge
Du kannst einen selbst erstellten Geschaeftseintrag jederzeit über die Verwaltungsseite löschen, vor oder statt der Löschung des gesamten Kontos; danach wird er nicht mehr öffentlich angezeigt. In der aktuellen Version werden die mit einem Eintrag gespeicherten Telefonnummern oder WeChat-IDs nur als gesalzener, nicht umkehrbarer Hash gehalten und anderen Nutzern nicht angezeigt. Soll ein Eintrag im Rahmen einer Kontoloeschung entfernt werden, loesche ihn zuerst über die Verwaltungsseite oder teile es uns unter xg@xiguang.chat mit. Xiguang kann die Löschung von Informationen nicht garantieren, die ein anderer Nutzer unabhaengig kopiert, gespeichert oder ausserhalb der Plattform geteilt hat.
4. WAS WIR BEHALTEN UND WARUM
Wir behalten eine kleine Datenmenge für begrenzte Zeit, wenn ein rechtlicher oder Sicherheitsgrund besteht: - Sicherheits- und Missbrauchsdaten, einschließlich Moderationsvorgaengen und Meldungen, so lange wie für die Durchsetzung unserer Community-Regeln und die Bearbeitung von Wiederholungsfaellen noetig, vorbehaltlich geltenden Rechts. - Kauf- und Transaktionsdatensaetze für VIP-Ansprüche, solange steuer- und handelsrechtliche Vorgaben es verlangen. - Sicherungskopien, die rollierend ueberschrieben werden. Während dieser Aufbewahrung ist der Zugriff beschränkt und die Daten werden für keinen anderen Zweck verwendet.
5. DAUER
Die Löschung in der App blendet dein Konto und deine Inhalte sofort aus und startet die 30-tägige Bedenkzeit aus Abschnitt 1; nach Ablauf dieser Frist ist die Löschung aus den aktiven Systemen abgeschlossen. Sicherungskopien werden rollierend rollierend ueberschrieben. E-Mail-Antraege werden zuerst geprueft (Abschnitt 2) und folgen dann demselben Ablauf. Wir schreiben dir, wenn die Löschung abgeschlossen ist.
6. NUR EINZELNE DATEN LÖSCHEN
Du musst nicht alles löschen. Unter Einstellungen - Datenschutz - Datenschutz Center kannst du: - deine Daten in einem portablen Format exportieren; - KI-Gedaechtnis und KI-Gespraechsverlauf löschen; - einzelne Beitraege, Kommentare oder Nachrichten löschen; - Berechtigungen für Standort, Kamera, Mikrofon, Fotos und Benachrichtigungen widerrufen.
7. FRAGEN
Guangzhou Jingjian Linyan Technology Co., Ltd. Anschrift: Room A1590, Unit 1102, No. 585 Airport Road, Tangjing Street, Baiyun District, Guangzhou, Guangdong Province, China E-Mail: xg@xiguang.chat