Supprimer votre compte

SUPPRIMER VOTRE COMPTE XIGUANG

Dernière mise à jour : 2026-11-11

Cette page explique comment supprimer votre compte Xiguang et tout ce qui y est rattache. Elle est fournie pour que vous puissiez supprimer votre compte même si vous n'avez plus l'application installee.

1. OPTION 1 - SUPPRIMER DANS L'APPLICATION (LA PLUS RAPIDE)

Ouvrez Xiguang, puis allez dans : Paramètres - Supprimer le compte (en bas de l'écran Paramètres) Confirmez. Votre compte est alors programme pour suppression et vous etes deconnecte. Un motif vous sera demande ; il est facultatif et sert uniquement a ameliorer le produit.

Ce qui se passe, etape par etape : - Immédiatement : votre profil et vos contenus publiés cessent d'être visibles pour tout le monde, et il n'est plus possible de se connecter au compte. - Pendant 30 jours : vos données restent sur nos serveurs dans un état récupérable. Si vous vous reconnectez pendant cette période, la suppression est annulée et vos contenus sont restaures. - Après 30 jours : vos données sont definitivement effacées de nos systèmes actifs (voir article 3) et vos fichiers médias sont supprimés du stockage.

Nous conservons ce délai de 30 jours pour qu'une suppression accidentelle ou obtenue sous contrainte puisse être annulée. Il n'est jamais utilise pour conserver vos données plus longtemps que ce qui est decrit a l'article 4.

2. OPTION 2 - SUPPRIMER PAR E-MAIL (SI VOUS N'AVEZ PLUS L'APPLICATION)

Envoyez un e-mail a xg@xiguang.chat avec pour objet « Demande de suppression de compte » et incluez au moins l'un des éléments suivants pour que nous puissions retrouver votre compte : - votre nom d'utilisateur @ (par exemple @alex.moon), ou - l'adresse e-mail rattachee au compte.

Nous vous repondrons pour confirmer que nous avons identifie le compte. Pour votre protection, nous ne le supprimons qu'après que vous ayez repondu a cette confirmation depuis la même adresse e-mail, afin que personne d'autre ne puisse supprimer votre compte en devinant votre nom d'utilisateur.

3. CE QUI EST SUPPRIME

Lors de la suppression du compte, nous retirons : - votre profil (pseudonyme, avatar, biographie, nom d'utilisateur, identifiant Xiguang) ; - vos publications, commentaires, reactions et Capsules temporelles ; - vos messages prives et votre historique d'appels ; - vos conversations IA, vos reglages de personnalite IA et votre mémoire IA ; - vos jetons de notification push et vos enregistrements d'appareil ; - vos données comportementales utilisees pour les recommandations ; - vos marqueurs de localisation Star Encounter. Fiches d'établissement

Vous pouvez a tout moment supprimer une fiche que vous avez creee depuis la page de gestion, avant ou au lieu de supprimer l'ensemble du compte ; la suppression la retire de l'affichage public. Dans la version actuelle, le numero de téléphone ou l'identifiant WeChat associe a une fiche est conserve uniquement sous forme de hash irreversible avec sel et n'est pas montre aux autres utilisateurs. Si vous souhaitez qu'une fiche soit retiree dans le cadre d'une demande de suppression de compte, supprimez-la d'abord depuis la page de gestion ou signalez-le a xg@xiguang.chat. Xiguang ne peut pas garantir la suppression d'informations qu'un autre utilisateur a copiees, enregistrees ou partagees hors de la plateforme de manière indépendante.

4. CE QUE NOUS CONSERVONS, ET POURQUOI

Nous conservons un petit volume de données pendant une durée limitée lorsque nous avons un motif légal ou de sécurité : - Les enregistrements de sécurité et d'abus, y compris les dossiers de modération et les signalements, pendant la durée nécessaire a l'application de nos Regles de communaute et au traitement des recidives, sous reserve de la loi applicable. - Les enregistrements d'achat et de transaction des droits VIP, pendant la durée exige par le droit fiscal et comptable. - Les copies de sauvegarde, ecrasees par roulement. Pendant cette conservation, l'accès est restreint et ces données ne sont utilisees a aucune autre fin.

5. DELAIS

La suppression dans l'application masque immédiatement votre compte et vos contenus et declenche la période de réflexion de 30 jours decrite a l'article 1 ; a l'issue de cette période, l'effacement des systèmes actifs est acheve. Les copies de sauvegarde sont ecrasees par roulement par roulement. Les demandes par e-mail sont d'abord verifiees (article 2) puis suivent le même calendrier. Nous vous ecrirons lorsque la suppression sera terminee.

6. SUPPRIMER SEULEMENT CERTAINES DONNÉES

Vous n'etes pas oblige de tout supprimer. Dans Paramètres - Données et confidentialité, vous pouvez : - exporter vos données dans un format portable ; - effacer la mémoire IA et l'historique des conversations IA ; - supprimer des publications, commentaires ou messages individuellement ; - revoquer les autorisations de localisation, appareil photo, micro, photos et notifications.

7. QUESTIONS

Guangzhou Jingjian Linyan Technology Co., Ltd. Adresse du siège : Room A1590, Unit 1102, No. 585 Airport Road, Tangjing Street, Baiyun District, Guangzhou, Guangdong Province, China E-mail : xg@xiguang.chat